Главная / Экономика

Apple пытается создать конкуренцию сервисам Simple, Square Cash, Dwolla

По сообщению Wall Street Journal, компания Apple ведет переговоры с представителями банков JP Morgan Chase & Co., Capital One Financial Corp., Wells Fargo & Co. и финансового холдинга US Bancorp. Стороны обсуждают детали будущей совместной работы.

Если соглашение будет достигнуто, Apple начнет конкурировать со стартапами из Кремниевой долины, пытающихся убедить пользователей заменить их кошельки цифровыми аналогами, например, сервисами Simple, Square Cash, Dwolla и прочими.

Пока неясно, есть какой-либо прогресс в этих переговорах. Если планы Apple реализуется, то предложенный компанией сервис будет напоминать платформу Venmo от PayPal, которая делает возможным клиентам переводить деньги другим людям со своего банковского счета через мобильное приложение. Надо отметить, что Venmo популярна у американской молодежи, так как она удобна для сбора средств на общий подарок, совместную оплату квартиры с соседями по комнате и прочее. Число американцев, пользующихся такими сервисами, небольшое, но постоянно растущее.

Пока неизвестно, каким образом Apple будет зарабатывать на нем, но очевидно, что компания пытается заставить своих клиентов использовать их iPhone в повседневной жизни.

Также просматривается желание банков переключить американцев с наличных денег и чеков, менее выгодных для банков и менее удобных для клиентов. Надо сказать, что наличность и чеки остаются самыми популярными средствами для возврата долгов или оплаты услуг разнорабочих.

Вероятно, что новый сервис будет работать с помощью устройств Apple и будет связан с Apple Pay – системой мобильных платежей, запущенной в конце 2014 года и предназначенной для бесконтактной оплаты покупок в магазинах и интернет-магазинах.

Предполагается, что сервис может появиться в 2016 году.

В России также становятся популярными безналичные платежи. Только в первой половине 2015 года оборот платежей через электронные системы платежей составил около трех триллионов рублей.

Перспективность этого направления подтверждается появлением множества новых игроков и повышением активности банков в этой сфере. По итогам прошлого года объем рынка мобильных платежей составил около 190 миллиардов рублей. Ожидается, что к 2019 году он превысит 850 миллиардов рублей со среднегодовым темпом роста порядка 29%.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама