Главная / Общество

Недостаток сна губит женские почки

Американские ученые установили, что недостаточное количество сна также может негативно сказываться на почках, в такой же степени, как и употребление алкоголя. Во всяком случае, такое воздействие недостатка сна уже было выявлено у женщин, которые добровольно согласились принимать участие в масштабном исследовании. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", исследователи проанализировали данные больше четырех тысяч представительниц слабого пола, делая акцент на анализе функционирования почек в среднем 2 раза за 11 лет.

В ходе исследования ученые установили, что у около 65% участниц этого эксперимента, что спали меньше пяти часов в сутки, начала снижаться функция почек. Но вот только установить прямую зависимость только одного этого фактора пока ученым не удалось. Исследователи считают, что из-за недосыпания также увеличивается риск появления диабета и высокого давления, и это может привести к болезням почек.

"Диабетом намного чаще страдают люди, которые спят мало, это же актуально и для высокого давления. Также стало известно, что двумя самыми существенными факторами, что ведут к снижению функций почек, можно считать диабет и высокое давление", - сообщает руководитель исследования Сайрэн Макмаллэн.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама