Главная / Происшествия

В Ульяновске полицейские отказались принять заявление об избиении ребенка-аутиста

Следственный комитет РФ по Ульяновской области инициировал возбуждение уголовного дела в отношении полицейских, которые отказались принять заявление об избиении несовершеннолетнего с диагнозом «аутизм». В частности, им инкриминируют часть 1 статьи 293 УК РФ «Халатность, допущенная должностным лицом при исполнении им своих обязанностей».

Согласно предварительной информации, 24-го августа 2015 года жительница села Тумкино Теренгульского района обратилась в межмуниципальный отдел внутренних дел «Сенгилеевский» с заявлением, в котором указала, что её пасынка, семилетнего мальчика, страдающего аутизмом, во дворе избила соседка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Между тем, полицейские, которые в силу своих обязанностей, должны были принять заявление и отреагировать соответствующим образом, попросту женщине в этом отказали – сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в региональном следственном управлении СК РФ.

Как стало известно журналистам, после отказа в принятии заявления, женщина не успокоилась и обратилась в прокуратуру. Таким образом, дело об избиении несовершеннолетнего, страдающего аутизмом, всё-таки было возбуждено и передано в суд. Соседку обвиняют по статье 116 УК РФ «Побои». Причём, как уверяют эксперты, женщину, которая допустила противоправные действия, может ожидать довольно серьёзное наказание. И дело здесь в том, что мальчик-аутист, подвергнутый насильственным действиям, перенёс серьёзный стресс, который свёл на нет долгие годы его лечения. Теперь же ему предстоит длительная терапия.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама