Главная / Политика

Теперь сжигать траву в России запрещено

Александр Алексеенко
12 ноября 2015
165

Учитывая горький опыт прошлых лет, когда в результате пожаров выгорали огромные площади лесов, сгорали поселки и гибли люди, правительство Российской Федерации приняло постановление от 10 ноября 2015 года за №1213 о запрете сжигания сухой травы. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликован на официальном сайте российского правительства.

Постановлением запрещается выжигание сухой травы на сельскохозяйственных угодьях и землях запаса, а также в полосах отвода автодорог и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Постановлением отмечается, что этот запрет будет способствовать соблюдению пожарной безопасности в населенных пунктах, на объектах инфраструктуры и лесного фонда.

Как известно, в апреле Дмитрий Медведев провел специальное совещание по ситуации с пожарами в сибирских регионах. На этом совещание премьер-министром было потребовано прекратить поджигание травы как одному из методов ведения сельского хозяйства. Разобраться в этом вопросе было поручено вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Напомним, что в середине апреля несколько сибирских регионов были охвачены сильными пожарами. Особенно пострадала Республика Хакасия, где от огня погибли не менее 30 человека, а без жилья остались пять тысяч человек. Общий ущерб от стихийного бедствия составил семь миллиардов рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции