Главная / В мире

В Чили началось строительство гигантского Магелланова телескопа

Гигантский Магелланов телескоп (ГМТ), к строительству которого приступили в пустыне Атакама (Чили), поможет учёным найти ответы на вопросы, связанные с космологией и астрофизикой. И поскольку данная конструкция, по факту ввода в эксплуатацию, будет позиционироваться как самый большой в мире телескоп, то с его помощью исследователи смогут получать фотографии космических объектов более высокого уровня качества. Причём, они будут в десять раз более чёткими, чем те, которые сегодня делает Хаббл – пишет ИА REGNUM, со ссылкой на издание Foxnews.

Как уже отметили учёные-астрономы, ввод в эксплуатацию ГМТ не только поможет с поиском ответов на вопросы в области космологии и астрофизики, но и расширит горизонты изучения планет, расположенных вне пределов Солнечной системы. И, как заметили эксперты, строительство Гигантского Магелланова телескопа именно в Чили позволит сделать данное государство мировой столицей астрономии. Наверное, именно этот факт стал первопричиной того, что начало строительству дал не кто иной, как сам президент Чили Мишель Бачелет. И, как следует из проектно-сметной документации, специалисты планируют ввести ГМТ в эксплуатацию уже в 2020 году. Кстати, первое зеркало для гиганта было отлито ещё в 2005 году.

Справка: на данный момент в горах Чили работает самая крупная наземная обсерватория, в потенциале которой имеется 66 радиотелескопов, высота каждого из которых определяется в 10 метров. Строительство комплекса обошлось в $1 млрд.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"