Главная / Экономика

Аркадий Дворкович отметил спад во всех отраслях промышленности, кроме химической

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович изменил прогноз по спаду производства автомобильной промышленности по итогам 2015 года.

«Были прогнозы, что спад составит до 50%, но использование антикризисных мер позволило не допустить такого спада. По нашим оценкам, он не должен превысить 30%. Это тоже очень много. Тем не менее, мы смогли этот уровень сегодня зафиксировать», - заявил Дворкович на правительственном часе в Госдуме.

Касаясь положения в отраслях промышленности, вице-премьер сообщил, что единственным сектором промышленности, где наблюдается рост, является химическая. Это вызвано конкурентными преимуществами, появившимися благодаря ослаблению рубля и своей экспортоориентированности.

«В остальных отраслях роста нет», - констатировал чиновник.

Между тем отмечен рост розничных цен на бензин на 5% с начала года, что существенно ниже инфляции.

«Это умеренный рост, причем большая его часть объясняется ростом налогообложения бензина, и эти умеренные налоги идут на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог. Увязка здесь четкая – все 100% денег используются именно на эти цели. То же самое будет и в 2016 году», - пояснил Дворкович.

Надо отметить, что у производителей автомобильных комплектующих, встретивших снижение заказов от автозаводов и их вынужденными простоями, возникли проблемы с достижением необходимого уровня локализации производства. Известно, что нынешняя формула расчета учитывает только реализованную продукцию, в связи с чем, поставщики просят изменить правила так, чтобы засчитывать им и складские запасы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама