Главная / Культура

В Москве в торжественной обстановке открыли мемориальную доску памяти Людмилы Гурченко

В доме 11/13 по Трёхпрудному переулку Людмила Гурченко прожила значительную часть своей жизни, поэтому неслучайно было принято решение именно здесь поместить мемориальную доску в память о легендарной актрисе. Торжественная церемония по этому случаю прошла сегодня, 11-го ноября 2015 года, и в ней приняли участие члены семьи Гурченко, её близкие и друзья.

К собравшимися с речью обратился муж актрисы Сергей Сенин, который поблагодарил всех за то, что в такую промозглую погоду они нашли возможность придти и принять участие в столь грустном мероприятии. При этом он акцентировал внимание на том обстоятельстве, что на Трёхпрудном переулке, в общей сложности, Гурченко прожила четверть века. Безусловно, это были лучшие её годы, поскольку район ей нравился, особенно шаговая близость к Патриаршим прудам. Также Сенин выразил надежду, что мемориальная доска будет только радовать проживающих здесь людей, а проходящих мимо информировать о том, что именно здесь жила знаменитая на всю страну Людмила Гурченко.

После выступления Сергея Сенина слово взяла дочь Людмилы Марковны Мария Королёва, которая последние несколько лет не находили с матерью взаимопонимания. Правда, спустя четыре года после ухода актрисы, Мария больше не вспоминает былые обиды, хотя её речь и была краткой и лаконичной. Между тем, тёплые слова о Людмиле Гурченко говорили люди, которые имели счастье быть знакомыми со столь выдающейся актрисой советского кино и театра. И, как отметил режиссёр Андрей Житинкин, Люся всегда начинала свои сольные выступления с песни «Московские окна», а теперь сама получила вечную прописку в Москве – городе, который она просто обожала.

Мемориальная доска в память о Людмиле Гурченко отлита из бронзы, где в правом нижнем углу выгравирована фигура молодой актрисы в платье из «Карнавальной ночи». Поверх этого изображения нанесены изысканные перчатки и шляпа – предметы гардероба, которые всегда будут ассоциироваться с образом великой Гурченко.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама