Главная / В мире

В пирамиде Хеопса обнаружены три подозрительные аномалии

Александр Алексеенко
10 ноября 2015
129

Международная группа ученых из Египта, Франции, Канады и Японии выступили с совместным заявлением о первых результатах масштабного проекта по поиску скрытых помещений в усыпальницах египетских фараонов. Из заявления следует, что проведенное тепловое сканирование позволило обнаружить тепловые аномалии в четырех крупнейших  усыпальницах. В частности, аномалии были выявлены в пирамиде Хеопса. Некоторые ее блоки имеют повышенную температуру относительно других.

Ученые предполагают, что это явление может быть результатом присутствия в пирамиде неизвестных скрытых ходов и погребальных камер. Также не исключается, что тепловые аномалии вызваны пустотами, создавшими «воздушные мешки». Пока что определенного объяснения этим аномалиям ученые не имеют. Ответ, предположительно, возможен в будущем году, так как исследования продлятся весь 2016 год.

Напомним, что проект по исследованию пирамид стартовал 25 октября 2015 года. Ученые планируют тщательно изучить Великие пирамиды в Гизе. Интересно, что идея проекта появилась после сенсационного заявления британского археолога Николаса Ривза, согласно которому в гробнице Тутанхамона имеется скрытое помещение. По гипотезе археолога, в этом помещении находится усыпальница царицы Нефертити.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции