Главная / Общество

Развитие чёрного юмора говорит о наличии серьёзного заболевания

Александр Алексеенко
11 ноября 2015
97

Опрос родственников пациентов с диагнозом «деменция» показал, что в качестве основного признака развития данного заболевания выступает тяга к вульгарным комедиям, а также возникновение любви к чёрному юмору. То есть, если верить экспертам из Великобритании, то извращения, которые просматриваются в чувстве юмора индивидуума, являются классическим признаком слабоумия, а в некоторых случаях, и его фронтотемпоральной разновидности.

К такому заключению учёные из Университетского колледжа в Лондоне пришли после того, как обследовали группу людей, у которых возникали позывы к смеху от трагичных новостей, как в обществе, так и в их личной жизни. При этом исследователи отмечают, что подобные реакции у людей стали проявляться задолго до постановки диагноза «деменция», а именно, за девять лет до утраты способностей к памяти. А это значит, что смех, как ответная реакция на пришедшую беду, является первейшим и самым точным признаком того, что человеку скоро придётся столкнуться с довольно редкой и весьма неприятной психической болезнью.

Поскольку деменция позиционируется как стойкое снижение познавательной деятельности с полной или частичной утратой ранее усвоенных знаний и практических навыков, то учёные поставили себе задачу разгадать возможные связи между чёрным юмором и надвигающимся слабоумием. При этом эксперты рекомендуют, в случае обнаружения каких-либо странных изменений в характере или в поведении человека, незамедлительно обращаться к помощи специалистов. И это тем более актуально, что, наравне с потерей памяти, деменция ещё характеризуется и множеством других признаков, которые проявляются и в реальной жизни, и в отношениях между людьми.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции