Главная / Это интересно

Исключительная польза гравитационных ботинок

Тяжёлая атлетика – это вид спорта, который, в первую очередь, предполагает работу с большими грузами. А это значит, что спортсмены получают большую нагрузку на позвоночник, что нередко приводит к самым различным заболеваниям, в том числе к сколиозу и даже приостановке роста. Именно по этой причине эксперты в области здравоохранения рекомендуют людям, занимающимся тяжёлой атлетикой, использовать для упражнений специальную обувь, а именно, гравитационные или инверсионные ботинки.

Какую пользу приносит инверсионная обувь

Как отмечают профессиональные тяжелоатлеты, гравитационные ботинки способны эффективно снимать напряжение не только с позвоночного отдела, но и с остальных частей тела спортсменов. Кроме этого, обувь подобного качества отличается таким свойством, как восстановление формы спины и предотвращение болевых ощущений. С другой стороны, спортсмен, использующий для занятий такую обувь, приобретает намного больший эффект от тренировок. Правда, по уверениям экспертов, занятия в гравитационных ботинках нужно ограничивать 20-ю минутами в день, поскольку чрезмерное увлечение подобной обувью может спровоцировать серьёзные болевые ощущения по завершению силовых упражнений. Исходя из этого, специалисты также рекомендуют после каждого такого занятия уделять некоторое время пешим прогулкам, не говоря уже о правильном и рациональном питании. Кстати, чтобы узнать более подробную информацию касательно применения инверсионной обуви, загляните на сайт http://одеждасток.рф, где есть профильная статья, в которой дана исчерпывающая информация.

Кому показана инверсионная обувь

Многие специалисты занятия в гравитационных ботинках называют не иначе как инверсионной терапией. И дело здесь в том, что упражнения в этих ботинках способствуют безболезненному избавлению от практически любых серьёзных проблем со здоровьем спортсменов-тяжелоатлетов. В частности, здесь речь идёт о таких заболеваниях, как выпячивание диска позвоночника, межпозвоночная грыжа, пояснично-крестцовый радикулит, боли в мышцах, в шее и в нижней части спины, не говоря уже о нарушениях осанки и прочих проблемах и болезнях позвоночного отдела.

Между тем, прежде чем приступить к занятиям в гравитационных ботинках, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом, поскольку данная обувь имеет и некоторые противопоказания к использованию. В частности, не рекомендуется заниматься в инверсионной обуви при острой форме радикулита, а также людям, у которых рост превышает показатель в 198 см, а вес – более 130 кг. Если же противопоказаний к использованию подобной обуви нет, то спортсмен может смело эксплуатировать инверсионную обувь во время занятий.

При этом он гарантированно получит увеличение роста и гибкости суставов, а также улучшение кровообращения и умственной активности. И это тем более актуально, что инверсионная обувь производится исключительно из натуральной кожи, что делает её лёгкой, прочной и удобной для занятий.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"