Главная / Это интересно

Врачи удалили из головы мужчины топор

Александр Алексеенко
10 ноября 2015
174

Как сообщает пресс-служба регионального СКР по республике Адыгея, к ним позвонили из приёмного покоя Адыгейской республиканской клинической больницы и сообщили, что к ним поступил пациент, у которого в голове торчит здоровый топор. Безусловно, следственное управление немедленно возбудило уголовное дело по статье «покушение на убийство», в то время как бригада врачей отделения челюстно-лицевой хирургии приступила к непосредственному исполнению своих обязанностей - удалению топора из черепа пациента.

Как сообщает информагентство Интерфакс-Россия, со ссылкой на представителя медицинского учреждения, лезвие топора едва не дошло до головного мозга, попутно раздробив обе стороны челюсти и носовые кости. Кроме этого, пострадавший лишился левого глаза, но при этом оставался в сознании и сумел самостоятельно позвонить в службу неотложной медицинской помощи. Между тем, после первичного осмотра специалисты столкнулись с проблемой более детальной постановки диагноза. И дело здесь в том, что рукоять торчащего из головы пациента топора не позволяла провести мужчине томографию, в то время как его извлечение угрожало обильным кровотечением.

Несмотря на все присутствующие сложности, специалисты республиканской клинической больницы всё же сумели провести необходимые процедуры и прооперировать пациента, удалив из его головы инородный предмет. Безусловно, мужчине ещё предстоит ряд пластических операций и последующая реабилитация, но уже теперь пострадавший чувствует себя хорошо, и его готовят к выписке из отделения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции