Главная / Технологии

Глава Apple считает, что планшеты вытеснят ПК в ближайшее время

Генеральный директор компании Apple Тим Кук считает, что сегодня надобность в персональных компьютерах уже отпала.

«Я считаю, что если вы взглянете на персональный компьютер, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать?», - сказал он в своем интервью изданию The Telegraph.

По его мнению, мощные планшеты, такие как iPad Pro, уже начинают вытеснять персональные компьютеры, ноутбуки, и в ближайшее время, когда люди начнут массово ими пользоваться, они «придут к выводу, что им больше не нужно что-либо еще, за исключением телефона».

Говоря о смартфонах, Кук отмечает: «Я думаю, что если у вас есть большой смартфон, вряд ли вам понадобится iPad mini», имея в виду, что сейчас смартфоны приближаются по размерам к планшету.

В своем интервью Кук признает, что выпуск компанией взаимозаменяемых продуктов приводит к «каннибализму», но пока это происходит внутри компании – поводов для беспокойства нет.

Гендиректор Apple рассказал о планах компании создать «приложение или чего-нибудь еще» в сфере здравоохранения. Уже сейчас Apple Watch способен отслеживать некоторые биометрические параметры человека.

По поводу британского законопроекта о следственной деятельности, разрешающий спецслужбам следить за гражданами, а также требовать с IT-компаний конфиденциальную информацию о пользователях, Тим Кук сказал:

«Мы выступаем за сквозное шифрование и не поддерживаем какие-либо лазейки. Любая лазейка – это лазейка для всех. Ее создание может привести к катастрофическим последствиям».

Кук считает бессмысленными требования властей понизить степень шифрования данных.

«Если вы отключите или ослабите шифрование, то пострадают люди, которые не делают ничего плохого», - сказал глава Apple.

Между тем стало известно, что уже на этой неделе, с 11 ноября, в некоторых магазинах Apple станет доступен для онлайн-заказов новый 12,9-дюймовый iPad Pro.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции