Главная / Культура

Первый Вини-Пух был девочкой

Истории о Винни-Пухе знает практически каждый человек, от мала до велика, но мало кому известна история создания этого героя детских рассказов. Между тем ежедневное британское издание Independent сообщило, что, судя по новой книге «В поисках Винни», его прообразом была медвежонок-девочка из Канады. В 1914 году ее спасли ветеринары. Затем, после того, как ее выкупили у охотника за 20 долларов и дали имя Виннипег, она была отправлена в лондонский зоопарк. Здесь с ней и познакомился Кристофер Робин, сын британского писателя Алана Александра Милна.

Милн написал цикл повестей и стихов про медвежонка Винни-Пуха, который стал одним из самых популярных героев детской литературы ХХ века. Медвежонок получил имя Винни потому, что у сына Милна любимой игрушкой был плюшевый медвежонок Винни, названный в честь канадской медведицы Виннипег из лондонского зоопарка.

В середине прошлого века истории о Винни-Пухе обрели популярность и в Советском Союзе. В начале 60-х годов появился их перевод на русский язык детского писателя Бориса Заходера, правда, в сокращенном варианте на две главы. Но спустя тридцать лет появился его полный перевод.

В 1969 году по первой главе книги в СССР режиссером Федором Хитруком был снят первый мультфильм про Винни-Пуха. Всего же было снято три ленты: в 1971 году – по второй главе книги, в 1972 году – по остальным главам.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"