Главная / Общество

68% пользователей RuTracker.org проголосовало за его блокировку

Как сообщалось накануне, администрация ресурса RuTracker.org обратилась к своим клиентам с просьбой высказать свое мнение по дальнейшей судьбе сайта. Голосование было запущено 29 октября. В нем приняли участие более миллиона пользователей, большинство (68%) высказались за блокировку сайту, и только 32% согласились на удаление нелицензионного контента ради сохранения сайта.

Как стало известно, вчера, 9 ноября, Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке RuTracker. Напомним, что решение было вынесено на основании иска издательства «ЭКСМО», которое требовало удаления из контента сайта книг нескольких авторов. Однако сайт принял решение, за которое проголосовало большинство его пользователей – не удалять нелицензионный контент.

Сейчас у администрации сайта есть 30 дней на то, чтобы оспорить решение Мосгорсуда, прежде чем оно вступит в действие.

Напомним, что с мая этого года в России вступил в силу антипиратский закон. С этого времени стала возможна блокировка пиратских сайтов. Если же суд дважды признал сайт нарушителем прав на интеллектуальную собственность, становится возможной его блокировка пожизненно. Для RuTracker – это уже третье решение суда, признавшее его нарушителем авторских прав.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"