Главная / Технологии

К концу года на околоземной орбите будет работать сто спутников ИСС им. Решетнёва

Согласно заявлению Николая Тестоедова, генерального директора ИСС им. Решетнёва, на сентябрь месяц текущего года российская орбитальная группировка насчитывала порядка 140 космических аппаратов различного назначения. Причём, 99 спутников из общего числа были разработаны и произведены непосредственно на предприятиях крупнейшей российской компании производителя космических аппаратов «Информационные спутниковые системы» им. Решетнёва. И, как стало известно журналистам РИА Новости из заявления г-на Тестоедова, в декабре 2015 года на орбиту будет запущен очередной, сотый по счёту, спутник данной компании, что можно назвать своего рода рекордом.

Предприятие ИСС им. Решетнёва работает в Железногорске вот уже на протяжении 55-и лет, и всё это время здесь производились спутники для систем связи, телевещания, ретрансляции, навигации и геодезии, причём, не только для нужд собственной страны, но и для других мировых держав. Таким образом, специалистами предприятия было произведено более 1,2 тысяч космических аппаратов, а также введено в эксплуатацию порядка 40 систем космической отрасли.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама