Главная / Технологии

На Android завёлся неудаляемый вирус

А определить факт того, что устройство заражено, пользователь может по тому обстоятельству, что оно в постоянном режиме показывает рекламу. И, как считают эксперты по кибербезопасности из компании Lookout, которые и обнаружили вредоносную программу, удалить её из системы невозможно в принципе. Не приводит к избавлению от вируса даже заводская сброска всех настроек – пишет REGNUM со ссылкой на официальный источник.

По мнению экспертов, в зоне риска приобретения вредоносной программы находятся пользователи ОС Android из России, США, Германии, Ирана, Индии, Ямайки и других мировых держав. И дело здесь в том, что данная вредоносная программа распространяется по сети посредством приложений, выдающих себя за такие популярные сервисы, как Facebook, GoogleNow, Candy Crush и прочих систем. И, как уверяет источник, всего в списке порядка 20-ти тысяч псевдо приложений, каждое из которых может стать источником заражения мобильного устройства.

Эксперты уже сумели установить, что как только пользователь скачивает заражённое приложение, вирус получает административный доступ к устройству и начинает работать в фоновом режиме. Таким образом, гаджет начинает в постоянном режиме демонстрировать рекламные ролики, отключить которые просто невозможно. Кроме этого, вирус отключает основные инструменты защиты операционной системы Android, причём, без какой-либо возможности восстановить их работоспособность. Как итог, вредоносная программа приобретает доступ к любой информации, в том числе и личного характера, не говоря уже о паролях к аккаунтам и почтовым сервисам.

По мнению экспертов из компании Lookout, если пользователь подхватил вирус на своё устройство, то избавиться от него можно будет, лишь приобретя новый телефон.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"