Главная / Технологии

Касперский: киберпространство под угрозой

Александр Алексеенко
08 ноября 2015
179

Существующие сегодня меры по защите объектов инфраструктуры от кибератак недостаточны, заявил генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на проходящей в Японии международной конференции по кибербезопасности.

«В наше время практически нет систем, которые не были бы подключены к интернету, поэтому любая система может стать целью терроризма», - заявил Касперский.

Глава «Лаборатории» уверен, что в будущем уровень террора в киберпространстве будет только расти. «Кибертерроризм – это вопрос времени», и его целью будет разрушение важной инфраструктуры, утверждает Касперский.

«Если посмотреть на любую страну, то там налаживаются меры по борьбе с киберпреступниками, ворующими деньги и информацию, однако эти меры недостаточны», - предупреждает эксперт.

По его мнению, настало время, когда надо уже думать о защите объектов инфраструктуры (электросетей, систем водоснабжения и управления общественным транспортом), и этот процесс необходимо ускорить.

Конференция по кибербезопасности проходит в японской префектуре Окинава. В ее работе принимают участие более 300 специалистов из 35 стран. На конференции обсуждаются вопросы обеспечения связи, например, с помощью «облачных сервисов», робототехники и автоматизации процессов, а также вопросы безопасности и защиты от злоумышленников киберпространства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции