Главная / Культура

Олег Меньшиков впервые отметит свой день рождения публично

Сегодня Олегу Меньшикову, актеру и режиссеру 55 лет. Именинник весь день принимает поздравления от людей всевозможных профессий и статуса.

Меньшиков родился в Серпухове в семье военного. Когда семья переехала в Москву, у мальчика обнаружилась тяга к музыке, и его отдали в музыкальную школу. Уже в средней школе Олег сделал пьесу к Новому году, актерами в которой стали его одноклассники.

«Вокруг него группировались разные ребята – отличники, хулиганы, лентяи, спортсмены. Он ладил со всеми, никогда не дрался. Он так и остался – особенным», - вспоминает его одноклассница Марина Копысова.

Меньшиков играл в юности в футбол, хотя особого влечения к этому виду спорта парень не имел. Закончив школу, Меньшиков поступил в Московское театральное училище имени Щепкина, на курс ректора Николая Афонина. Здесь Меньшиков со своими однокурсниками начинает ставить забавные сцены из жизни училища. Известность пришла к Меньшикову после выхода на экраны фильма «Покровские ворота», в котором он сыграл роль студента Костика.

К наградам Меньшиков относился философски.

«Ну, надавали орденов, а что с ними делать? Как Раневская говорила – похоронная принадлежность …», - так говорит Меньшиков о наградах.

Он был награжден множеством наград и премий, как государственных, так и международных. В 2003 году за заслуги в области искусства Олегу Меньшикову было присвоено звание «Народный артист Российской Федерации». В этом же году он получил орден «Академические пальмы» - одну из главных правительственных наград Франции в области искусства.

Поздравляя юбиляра, премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил его талант.

«Вы принадлежите к тем редким людям, которые умеют брать своей игрой максимальный диапазон и в творческом, и в философском, и в эмоциональном смысле», - сказал Медведев.

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил вклад Меньшикова в деятельность Театра имени Ермоловой.

«Под Вашим руководством Театр имени Ермоловой становится все более популярным», - сказал Собянин.

Меньшиков по-мужски честен и скромен, его «не интересует внимание к собственной персоне, и никогда не интересовало». Но в этот раз свой праздник Олег Меньшиков решил отметить публично – на сцене Театра имени Ермоловой. Будет показана необычная история – история эксклюзивная, история одного вечера, когда каждое событие, каждое событие, каждый звук духового оркестра возникает и тут же становится историей.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"