Главная / Политика

Путин приостановил авиаперевозки в Египет

Президент России Владимир Путин приостановил авиасообщение с Египтом. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что российская авиация не будет осуществлять рейсы в Египет как минимум в течение нескольких недель. Об этом сообщается на сайте правительства.

По словам чиновника, это время необходимо для того, чтобы выработать в содействии с египетскими властями механизм обеспечения безопасности пассажиров в будущем. Как отметил Дворкович, российские специалисты уже в ближайшие дни вылетают в Каир, где будет вестись соответствующая работа, сообшает РИА Новости.

- Работа по аудиту и выработке мер контроля безопасности начинается сегодня. В любом случае речь идет о сроках не менее нескольких недель, но сколько именно недель, пока говорить рано, -пояснил вице-премьер.

Он также добавил, что меры безопасности в аэропортах московского узла были усилены и действуют на протяжении длительного периода времени. Также с пассажирами работают мобильные группы МЧС в тех аэропортах, из которых осуществлялось сообщение с Египтом. Как подчеркнул Дворкович, туристы получают нужную информацию и при необходимости медицинскую и психологическую помощь.

Соответствующее поручение дал кабинету министров его глава Дмитрий Медведев. Он предложил правительству подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом.

«Председатель правительства дал указание этот вопрос проработать и рассмотреть, — цитирует вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича агентство РИА „Новости“. — Мы сейчас оцениваем те потери, те проблемы, которые возникли у туроператоров и отрасли в целом».

По его словам, многое будет зависеть от того, как будут урегулированы вопросы с туристами, кто из них захочет воспользоваться альтернативными маршрутами и перенести поездку, а кто потребует деньги.

«Исходя из этих оценок, мы сформулируем программу поддержки, какой она будет — пока говорить преждевременно», — резюмировал вице-премьер.

Напомним, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до того момента, как удастся наладить должный уровень обеспечения безопасности авиасообщения.

Из-за этого ряд туристов, у которых были куплены туры в Египет с вылетом на 6 ноября,оказались в затруднительном положении.

Кабинет министров РФ по поручению Владимира Путина сформировал оперативный штабпо урегулированию вопросов, связанных с приостановкой авиасообщения с Египтом под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича.

Штаб займётся организацией возвращения из Египта на родину граждан РФ, находящихся сейчас на отдыхе в этой стране.

Позже стало известно, что что российские туроператоры предлагают клиентамотправиться в Турцию и на Кипр вместо Египта. При этом те, кто купил путёвки на курорты Египта, но отказался от альтернативных вариантов отдыха, не смогут получить полную компенсацию. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По её словам, туроператоры просто не смогут этого сделать, так деньги туристов уже пущены в оборот.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции