Главная / Это интересно

За $2,4 миллиона продана пропавшая гитара Джона Леннона

На аукционе, состоявшемся в Беверли-Хиллз (Калифорния), продана акустическая гитара Gibson J-160E за фантастическую сумму - 2,41 миллиона долларов США. Дело в том, что гитара когда-то принадлежала Джону Леннону, экс-участнику известной группы The Beatles.

Сумма, выложенная неизвестным покупателем за гитару, не предполагалась даже организаторами аукционных торгов. Стартовая цена лота была названа в 300 тысяч долларов.

«Мы знали, что она уйдет дороже, чем за один миллион долларов, но более двух миллионов – это для нас полная неожиданность», - заявил представитель аукционного дома Jullien’s Auctions

Напомним, что более полувека гитара считалась утраченной. Леннон купил ее в сентябре 1961 года в Ливерпуле за 161 фунт (сегодня это 245 долларов). В декабре 1963 года она пропала во время рождественского концерта, который «битлы» давали в Лондоне. Затем через несколько лет она «всплыла» в комиссионном магазине, где была куплена музыкантом Джоном Маккоу. Кстати, Маккоу не знал, что инструмент был краденный. В течение нескольких десятилетий гитара находилась у музыканта. Совершенно случайно, по серийному номеру, была установлена ее принадлежность Джону Леннону.

Высокая стоимость гитары вызвана тем, что инструмент имеет большое значение для истории The Beatles, так как он использовался во время записи песен "P.S. I Love You" и "Love Me Do".

Неизвестно, в чьи руки на этот раз попал раритет, но доподлинно известно, куда попали деньги, вырученные за него: половина суммы будет перечислена благотворительной организации Spirit Foundation.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции