Главная / Общество

В Сколково научат человеческий организм бороться с раком

Александр Алексеенко
06 ноября 2015
164

На первый взгляд это может показаться чем-то невероятным, но специалист научного центра «Сколково» знает, как научить клетки человеческого организма самостоятельно побороть онкологические заболевания.

В основе открытия лежит исследование свойств дендритных клеток. На базе «Сколково» существует и успешно функционирует, даже специальная "Лаборатория дендритных клеток". Как рассказал представителям СМИ руководитель данной лаборатории, Андрей Каличкин, для обычного человека более понятное название дендритных клеток – клетки нашей иммунной системы. Они и так умеют распознавать враждебные микроорганизмы, клетки и неправильные процессы, однако задача специалистов теперь будет заключаться в том, чтобы научить эти клети качественно бороться именно с опухолями.

Процесс лечения онкологического заболевания, после внедрения инновационной технологии, будет выглядеть следующим образом: «Мы берем опухоль пациента, а также его кровь. Из крови выделяем дендритные клетки. В лабораторных условиях обучаем дендритные клетки реагировать на опухоль. Затем эти, уже "обученные" клетки вводим обратно пациенту. Таким образом, дендритные клетки начинают борьбу с опухолевыми клетками непосредственно в организме пациента. Этот метод лечения можно назвать персональным, так как в процессе используются материалы самого пациента».

Пока это кажется невероятным, но сейчас метод активно пробуется в лечении рака молочной железы. Следующими для исследования нового вида лечения, будут использованы рак кишечника и легких. Если все эксперименты увенчаются успехом, можно будет смело говорить о том, что путь спасения от рака найден.

Кроме того в центре предупредили, что бы люди не попадались на удочку мошенников, которые сейчас могут обещать попадание в экспериментальную группу за деньги либо брать предоплату за вакцину, которой ещё нет в продаже. В «Сколково» ещё раз подчеркнули, сейчас добровольцев для участия в исследованиях набирают бесплатно, как и все лечение для них тоже совершенно бесплатное. И на сегодняшний день не существует никаких предзаказов на вакцину.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции