Главная / Происшествия

НАК Дагестана: ликвидирован главарь «махачкалинского» бандформирования

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в субботу в Дагестане при попытке задержания был застрелен глава махачкалинской бандитской группы Абдулгасан Абдулхаликов.

«Сегодня рабочие, которые осуществляли плановый обход, а также осмотр железнодорожного полотна в селе Новый Хушет, что находится в окрестностях Махачкалы, оказались обстреляны неизвестным лицом, в ходе чего одного из них убили, а другого — ранили», — так говорится в сообщении информационного центра НАК.

По информации ведомства, полицейские, прибывшие на место происшествия, установили недостроенный дом, где укрылся стрелявший бандит.

Благодаря силам правопорядка это дом и местность, которая к нему прилегала, были оцеплены. И в указанном районе ввели правовой режим противотеррористической операции. «Как только бандит отказался от просьбы правоохранительных органов сдаться и начал по ним стрельбу, произошло скоротечное боевое столкновение, в ходе которого бандит был нейтрализован», — сообщается в НАК.

Также отмечается, что «бандит опознан как глава „махачкалинской” бандитской группы Абдулгасан Абдулхаликов, ранее привлекавшийся уже к уголовной ответственности за незаконные хранение им оружия, а также участие в НВФ, которых находился в настоящее время в розыске».

В НАК заявили, что на месте этого боя было обнаружено также автоматическое оружие с боеприпасами, и спальные мешки с гранатой. На данный момент осуществляются оперативно-розыскные мероприятия, и проводятся все необходимые следственные действия.

До этого в оперативном штабе сообщалось, что правовой режим КТО ввели в субботу в Ленинском районе Махачкалы, когда было совершено здесь убийство двух обходчиков железной дороги.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции