Главная / Политика

Лидер «Яблока» Митрохин оказался в полиции

Александр Алексеенко
07 ноября 2015
192

7 ноября руководителя партии «Яблоко» Митрохина милиция задержала на ул. Знаменка в Москве, где политик проводил акцию, которая была посвящена памяти юнкеров, что погибли в столкновении с большевиками. Но чуть позже политика все же отпустили. 

По данным газеты «Коммерсант», данная акция была заявлена в виде одиночного пикета, но на самом деле Митрохина сопровождали и несколько членов партии с символами «Яблока», поэтому полиция сочла ее  массовым мероприятием, что не было санкционировано. И сотрудники МВД потребовали у политика прекратить акцию. Но когда он попытался вступить с милицией в переговоры, его задержали. 

«При вывешивании мною символической таблички памяти юнкеров я был жестко, с применением силы задержан милицией. Сейчас сижу в их машине», — писал Митрохин. Далее в твитах политик рассказал, что потом он был доставлен в «Арбат», где находится вместе с 3-мя дагестанцами, с которыми он вступил в беседу. «ОВД шьет мне 19, 3 — что означает неповиновение законному требованию сотрудника, — добавил Митрохин. 

Пикет «Яблока» был в память офицеров и юнкеров, которые защищали Кремль в 1917 и расстреляны большевиками. Стоить отметить, что партия Митрохина ежегодно проводит такие акции в ноябре. 

После составления же административных материалов, лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина все-таки отпустили из отдела полиции, как позже рассказал руководитель пресс-службы ГУМВД Москвы Галиакберов. 

Согласно информации предоставленной Галиакберовым, после оформления всех протоколов Митрохин был выпущен из отдела милиции, а вину и меру наказания за административные нарушения определит суд. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции