Главная / В мире

Правительство ФРГ запретит беженцам везти за собой семьи

Власти ФРГ начинают открывать глаза на ситуацию с беженцами из Ближнего Востока и Африки. Немцы поняли, что как только беженец обосновывается в стране, он сразу перевозит в Германию своих родственников. В связи с такой тактикой мигрантов, Германские власти решили присваивать беженцам из Сирии особый статус, который запретит им перевозить к себе семью. Об этом вчера сообщил Глава МИД ФРГ Томас де Мезьер.

Министр предложил ввести «ограниченный статус беженца», или субсидиарную защиту - это когда выдается разрешение на пребывание в Германии всего на один год. Но в дальнейшем это разрешение может продляться. В этом случае беженцам запрещается перевозить родственников в течение двух лет.

«В таких ситуациях другие страны гарантируют пребывание в стране на ограниченный срок. В будущем мы сделаем то же самое с сирийскими беженцами», - заявил Мезьер.

Однако представители парламентских партий не поддержали предложение главы МИД, поэтому инициатива сейчас находится в стадии обсуждения.

«Пока не будет нового решения, все остается на своих местах», - сказал министр.

Напомним, что в настоящее время сирийские мигранты могут оставаться в Германии на три года и имеют право на воссоединение семьи. Официальный прогноз говорит, что в 2015 году в ФРГ будут зарегистрированы около 800 тысяч беженцев. Только за девять месяцев текущего года, по данным агенства Frontex, в страны Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. По заявлению Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис является крупнейшим со Второй мировой войны.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции