Главная / Происшествия

Названа причина взрыва на лесоперерабатывающем заводе Братска

Воспламенение паров гипохлорида натрия в емкости стало причиной взрыва на лесоперерабатывающем заводе в Братске, сообщили в компании «Илим», владельце завода. В результате взрыва погиб один человек, двое работников госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Взрыв произошел около 10 часов утра по местному времени (5 часов утра мск).

Как было установлено, при проведении работ сотрудниками подрядной организации «Сибавтоматика», из-за воспламенения «была вырвана верхняя крышка» емкости, в которой находился слабо концентрированный раствор гипохлорида натрия.

По заявлению компании «Илим», инцидент не имел «экологических и техногенных последствий, угрозы жизни и здоровью для работников и жителей Братска нет». Для расследования причин произошедшего случая компанией создана специальная комиссия. Параллельно ведется следствие правоохранительными органами ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, что на предприятиях компании «Илим» выпускается около 75% всей российской целлюлозы, 20% картона и 10% всей российской бумаги.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама