Главная / Происшествия

Кто взорвал центр Стокгольма?

Александр Алексеенко
07 ноября 2015
175

Полиция Стокгольма с облегчением вздохнула – штурм квартиры местного жителя был отменен, так как информация о засевшем в ней «террористе» оказалась ложной.

Как выяснилось, в полицию позвонили сразу несколько человек с сообщением о взрыве на улице Брэннчюркагатан, при этом добавив в один голос, что в окне одной из квартир видели мужчину с предметом, похожим на пистолет, в руках. Оперативные службы отреагировали быстро: место происшествия было оцеплено полицейскими, медицина пришла в повышенную готовность.

При детальном исследовании обстановки правоохранители обнаружили мужчину, стоявшего на подоконнике квартиры и заклеивающего стекло скотчем. Полицейские нашли в его действиях попытку скрыть от посторонних глаз нечто противоправное и приготовились к штурму этой квартиры.

Каким образом полицейским удалось узнать причину прогремевшего «взрыва», не сообщается. Скорее всего, полицейские не горели желанием идти на штурм, поэтому пустили вперед переговорщика, который и выяснил, что же произошло на улице Брэннчюркагатан.

Оказалось, мужчина собирался повесить карниз для штор, но во время работы уронил дрель, которая, разбив стекло, вылетела на улицу и со страшным грохотом упала на крышу другой постройки. Этот грохот и был принят за взрыв бдительными жителями Стокгольма.

Весь Стокгольм с облегчением вздохнул.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции