Главная / Общество

Туроператоры не грустят — Турция и Кипр заменят Египет

Россия со вчерашнего дня прекратила полеты российских авиалайнеров в Египет. Запрет будет действовать до установления причин катастрофы самолета А321 на Синайском полуострове.

Однако желающие погреться под зарубежным солнцем и окунуться в теплое море не остаются без внимания туристических фирм. Спрос рождает предложение – так можно охарактеризовать ситуацию на рынке туристических услуг.

Приостановление полетов в Египет не обескуражило российских туроператоров. Взамен приобретенных туров в Египет россиянам предлагаются альтернативные варианты. Такую политику проводят в настоящее время туроператоры BRISCO, Coral Travel, «Библио Глобус», «Натали Турс», «Пегас Туристик», Sunmar Tour. Наиболее распространенным являются туры в Турцию, а также на Кипр.

«Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет (Шарм-Эль-Шейх) предлагаем изменить страну пребывания на Турцию (Анталья)», - говорится в сообщении туроператора «Пегас Туристик».

«Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет предлагается осуществить поездку на Кипр с максимальным сохранением всех параметров ранее подтвержденного туристического продукта», - объявил туроператор «Библио Глобус».

По данным ИА Regnum, вчера президент России Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом до особого распоряжения. Инициатором такого распоряжения выступила Федеральная служба безопасности России.

Напомним, 31 октября в центральной части Синайского полуострова потерпел крушение пассажирский авиалайнер Airbus A-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Причина катастрофы до сих пор не установлена, следствие продолжается.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама