Главная / Общество

Чего ждать российским туристам в свете последних событий

Катастрофой для туристического бизнеса может обернуться решение президента Российской Федерации Владимира Путина о том, чтобы прекратить на неопределенный срок авиасообщение с Египтом.

После того, как данное решение было озвучено, первое, чем начали заниматься в Ростуризме, это думать, как вернуть на родину 45 тысяч туристов из РФ, которые сейчас спокойно отдыхают на курортах Египта. Причем речь идет о массовой эвакуации российских граждан. Уже создан специальный штаб, который и будет помогать нашим туристам, вернуться домой в кратчайшие сроки.

Однако самые страшные последствия ощутят на себе российские туристические операторы. Мало того, что сейчас им предстоит возместить ущерб и вернуть часть денег за путевки туристам, которые не до конца отдохнули в солнечной экзотической стране, но куда страшнее то, что будет дальше.

Уже сегодня, на новогодние праздники в Египет планировали отправиться множество россиян. У различных туроператоров было куплено более 250 тысяч путевок на это горячее время. Однако после того, как президент порекомендовал воздержаться от поездок в Египет, все эти люди пойдут в компании, где покупали туры и будут требовать вернуть им деньги.

И тут начнется самое «интересное». Вернуть деньги всем и в полном размере не сможет ни одна компания, потому что даже у самых крупных туроператоров, большая часть денежных активов находится в обороте и не лежит просто где-то в сейфе. Поэтому тут будет два пути развития событий, либо компании начнут массово сообщать о своем банкротстве, либо смогут уговорить российских туристов, отправится в альтернативные туры на время праздников.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...