Главная / Общество

Забайкальским докторам запретили ругать руководство

Александр Алексеенко
06 ноября 2015
112

Поскольку Конституция России гарантирует свободу мысли и слова, то предложение принять этический кодекс врача, согласно которому запрещено выступать с критикой в сторону руководства, как минимум, носит незаконный характер – заявил Олег Салагай, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ.

Как ранее сообщало РИА Новости, власти Забайкалья предложили региональным работникам здравоохранения подписать этический кодекс, который запрещает критиковать, как работу медицинских учреждений, так и их руководителей. Если же учесть тот факт, что статья 55 Конституции РФ предусматривает ограничения прав и свобод гражданина только в той мере, которой достаточно для защиты основ конституционного строя и прочих государственных устоев, то возникает вполне резонный вопрос, а знакомо ли правительство Забайкальского края с основными статьями главного закона Российской Федерации?

Как считает представитель Минздрава Салагай, любое критическое высказывание, несмотря на своё неприятие для руководителя, играет роль первостепенной важности в сфере получения объективной информации с мест. Таким образом, руководители всех уровней могут не только получать реальное видение дел, но и реагировать адекватным образом, точечно решая реальные проблемы, которые являются актуальными и для медиков, и для пациентов. Исходя из этого, а также во имя соблюдения государственных устоев и гарантированных Конституцией прав, принятие предложенного этического кодекса не может быть реализовано – добавил Салагай.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции