Главная / Общество

Путин продлил срок привлечения к ответственности НКО-иноагентов

Владимир Путин подписал закон, согласно новой редакции которого в четыре раза увеличивается срок давности по административным делам о нарушениях в сфере деятельности НКО – иностранных агентов. Таким образом, вместо трёх месяцев, данный срок увеличился до одного года – пишет РИА Новости со ссылкой на официальную информацию, помещённую на сайте Кремля.

Согласно уверениям экспертов, специфика правонарушений в сфере работы НКО имеет такой характер, что срок в три месяца является недостаточным для того, чтобы полноценно разобраться в ситуации. И дело здесь в том, что подобные дела требуют серьёзного экспертного исследования, которые, в своём большинстве, занимают достаточно много времени. И в данном контексте увеличение срока ответственности до одного года позволит с большей ответственностью подходить к решению возникающих вопросов – заявляют парламентарии.

Ещё в ноябре 2012 года на законодательном уровне было принято решение обязать финансируемые иностранными инвесторами политические НКО регистрироваться на территории России в качестве иностранных агентов, которых на данный момент уже насчитывается порядка 40 штук. И если раньше предприятие, имеющее статус иностранного агента, не имело возможности выйти из списка иноагентов, то теперь парламентарии разрабатывают механизм, который позволит лишать НКО данного статуса.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"