Главная / Общество

Путин продлил срок привлечения к ответственности НКО-иноагентов

Александр Алексеенко
06 ноября 2015
112

Владимир Путин подписал закон, согласно новой редакции которого в четыре раза увеличивается срок давности по административным делам о нарушениях в сфере деятельности НКО – иностранных агентов. Таким образом, вместо трёх месяцев, данный срок увеличился до одного года – пишет РИА Новости со ссылкой на официальную информацию, помещённую на сайте Кремля.

Согласно уверениям экспертов, специфика правонарушений в сфере работы НКО имеет такой характер, что срок в три месяца является недостаточным для того, чтобы полноценно разобраться в ситуации. И дело здесь в том, что подобные дела требуют серьёзного экспертного исследования, которые, в своём большинстве, занимают достаточно много времени. И в данном контексте увеличение срока ответственности до одного года позволит с большей ответственностью подходить к решению возникающих вопросов – заявляют парламентарии.

Ещё в ноябре 2012 года на законодательном уровне было принято решение обязать финансируемые иностранными инвесторами политические НКО регистрироваться на территории России в качестве иностранных агентов, которых на данный момент уже насчитывается порядка 40 штук. И если раньше предприятие, имеющее статус иностранного агента, не имело возможности выйти из списка иноагентов, то теперь парламентарии разрабатывают механизм, который позволит лишать НКО данного статуса.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции