Главная / В мире

Anonymous «засветил» ку-клукс-клан

Александр Алексеенко
06 ноября 2015
184

В интернете появились списки, содержащие фамилии тысяч сторонников ку-клукс-клана (ККК) на территории США. В сеть данную информацию выложили хакеры Anonymous, которые, тем самым, ответили на угрозы членов организации ККК в сторону участников акции протеста в Фергюсоне. Но что примечательно, в список сторонников ККК попали фамилии владельцев аккаунтов в социальных сетях Facebook и Google+, которые активно вели переписку с группами, так или иначе связанными с ку-клукс-кланом.

Как отмечают сами хакеры, список фамилий им удалось получить не методом взлома защищённой информации, а путём простого анализа. Но, как бы то ни было, активисты хакерского движения Anonymous целью своей деятельности считают оказание сопротивления расовому насилию, акцентируя при этом внимание общественности на том обстоятельстве, что угрозы жителям Фергюсона не должны быть забыты. И уж тем более не будут прощены люди, открыто поддерживающие расизм и экстремизм.

В данном контексте стоит напомнить, что 9-го августа 2014 года в городке Фергюсон полицией был застрелен 18-летний чернокожий местный житель Майкл Браун, который, якобы, отказался подчиниться законным требования представителя власти. Событие вызвало мощнейший общественный резонанс, вылившийся в протесты и беспорядки, которые продолжались на протяжении нескольких недель.

Новая волна беспорядков прокатилась по Фергюсону после того, как 24-го ноября 2014 года присяжные вынесли оправдательный приговор полицейскому Уилсону, который и обвинялся в убийстве юноши. Наравне с этим, протесты против расовых предрассудков имели место быть и во многих других городах США, в том числе в Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле, Бостоне и Лос-Анджелесе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции