Главная / Политика

Россияне митингуют за Путина

Как сумели посчитать социологи РАНХиГС, каждый десятый наш соотечественник хотя бы раз в своей жизни принимал участие в провластных митингах, а ещё четверть планирует сделать это уже в ближайшем будущем. Если же акцентировать внимание на количестве людей, которые вообще когда-либо принимали участие в митингах, то за последние три года этот показатель увеличился более чем в четыре раза – резюмирует РБК со ссылкой на социологические данные исследования центра «Евробарометр в России».

Согласно уверениям экспертов, основная масса людей, принимающих участие в публичных акциях, состоит из числа тех граждан, которые поддерживают политику партии власти и выбранное направление развития экономики и страны в целом. Причём, если в 2012 году о поддержке власти признавались, только 1% участников массовых мероприятий, то в 2015 году уже 10% респондентов ответили утвердительно на вопрос, принимали ли они участие в акциях по поддержке правительства.

Если обратиться к самым последним данным, то 4-го ноября 2015 года в шествии по случаю Дня народного единства приняли участие порядка 85 тысяч человек, в то время как в прошлом году в аналогичном мероприятии участвовало, лишь 75 тысяч человек. Также в марте прошлого года митинг по случаю возвращения Крыма в состав России собрал 65 тысяч человек, а в нынешнем году, по поводу годовщины данного события, в митинге приняли участие уже 110 тысяч человек. Но, как уверяют представители МВД, самым массовым шествием была акция «Бессмертный полк», в которой принял участие сам президент России Владимир Путин, вместе с которым по Красной площади в Москве прошагало около 400 тысяч россиян.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама