Главная / Происшествия

Великий Новгород хоронит первую жертву авиакатастрофы в Египте

Александр Алексеенко
05 ноября 2015
116

По сообщению представителя мэрии, сегодня в Великом Новгороде состоятся похороны женщины, погибшей во время катастрофы российского авиалайнера А321.

По сообщению новгородской администрации, в самолете, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 15 жителей области

«В Великом Новгороде простятся с первой опознанной из погибших в авиакатастрофе в Египте новгородкой - Лущенко Ниной Васильевной», - передает РИА «Новости» сообщение администрации.

В 9.00 в церкви святых Бориса и Глеба в Великом Новгороде состоялось отпевание первой погибшей жительницы региона - Нины Васильевны Лущенко. В 10.00 в школе №33, сотрудницей которой была погибшая, началась процедура прощания.

Кроме того, бортпроводница Валентина Марцевич разбившегося самолета будет похоронена на Кубани. Власти помогут родным стюардессы в организации похорон. «По нашим данным, тело бортпроводницы доставят самолетом сегодня ночью. Родные погибшей не отказываются от нашей помощи, на сегодняшнем совещании мы определим, какой она будет. Предполагается, что это будет организация похорон, выделение места на кладбище», - уточнила ТАССпредставитель администрации Роксана Бакуменко.

Самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа», вылетевший ранним утром в субботу из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Причина катастрофы пока не ясна.

По некоторым данным, разрушение самолета произошло еще в воздухе. В российских транспортных ведомствах называют теракт маловероятным. Следов взрывчатки на фрагментах самолета не обнаружено. Официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кавиш заявил, что к катастрофе А321, скорее всего, привела техническая неполадка.

В среду СМИ сообщили, что причиной крушения российского лайнера стал взрыв в двигателе.

Жертвами авиакатастрофы над Синайским полуостровом стали 224 человека, большая часть из них — жители Санкт-Петербурга. Накануне власти города сообщили, что похороны жертв крушения начнутся в пятницу, 6 ноября. В числе погибших также жители Псковской и Ленинградской областей.

В Россию тела больше половины пассажиров А321 доставили спецборта МЧС. К настоящему моменту на месте крушения продолжаются поиски погибших. По состоянию на вечер 4 ноября родственники опознали 53 погибших при крушении самолета.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции