Главная / Общество

Урок сексуального просвещения в тюменской школе привёл к скандалу

Александр Алексеенко
05 ноября 2015
77

Согласно сообщениям пресс-службы российского омбудсмена, к Павлу Астахову обратились представители родительского комитета одной из тюменских школ и потребовали разобраться, насколько деликатно преподаватель провёл урок сексуального просвещения с учениками четвёртого класса. В частности, в своём обращении родители акцентировали внимание на том обстоятельстве, что учитель в качестве темы урока выбрал название «путешествие сперматозоида», взяв за основу учебник «Окружающий мир».

Как стало известно ИА ИНТЕРФАКС, тревогу забила мама одного из учеников, которая в рабочей тетради своего ребёнка обнаружила запись: - подготовить доклад на тему размножения слонов. В данном контексте пресс-служба Павла Астахова сделала заявление, что уполномоченный по делам ребёнка при президенте РФ уже провёл переговоры на данную тему с руководителем региона и попросил разобраться в ситуации и принять соответствующие меры. Также экспертами был изучен учебник, на основе которого строился урок, которые не смогли обнаружить в его материалах ничего необычного или особенного. Между тем, ещё предстоит выяснить, в каком именно ключе и насколько деликатно преподаватель доносил информацию из учебника.

По уверениям Астахова, в процессе обсуждения ситуации должны принять участие все стороны конфликта, в том числе директор школы и представители городского департамента образования. Правда, в департаменте образования Тюмени уже прокомментировали ситуацию и заверили журналистов агентства «Интерфакс-Тюмень», что ведомство отреагировало на обращение родительского комитета и провело проверку. При этом акцент был сделан на том обстоятельстве, что обозначенные в обращении факты не нашли подтверждения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции