Главная / Это интересно

С целью сохранения популяции амурских тигров в Приморье создан национальный парк

Парк получил название «Бикин» и расположился он на единственном в своём роде макросклоне хребта Сихотэ-Алинь, который до сих пор остаётся нетронутым деятельностью человека. И, как сообщает представитель пресс-службы Минприроды России, национальный парк «Бикин» уже получил статус самой крупной особо охраняемой природной территории на юге Дальнего Востока. Основной же его миссией будет сохранение и приумножение популяции амурских тигров, а также иных представителей фауны, занесённых в Красную книгу – пишет РИА Новости.

Согласно заявлению главы Минприроды РФ Сергея Донского, новый национальный парк «Бикин» был создан в строго запланированные сроки и, тем самым, позволит сохранить в неприкосновенности от человеческой деятельности ключевой ареал обитания амурского тигра. Площадь парка составляет порядка 1,6 млн. гектаров и на его территории уже сейчас обитает 51 вид млекопитающих и 194 вида пернатых. Кроме этого, территория «Бикин» является постоянным местом обитания семи видов амфибий, десяти видов рептилий и 26-ти видов рыб.

Наравне с этим животным изобилием, на территории парка расположены просто уникальные природные комплексы одного из крупнейших массивов кедрово-широколиственных лесов. А ещё эксперты из Международного союза охраны природы подтвердили выдающуюся мировую ценность бассейна реки Бикин, что позволило в 2010 году внести данный участок территории в предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО – отметил представитель Минприроды.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции