Главная / Общество

Хакеры заражали вирусами компьютеры пользователей от имени пермской прокуратуры

Александр Алексеенко
05 ноября 2015
113

По электронным адресам многих организаций Перми, в том числе и в адрес правительства региона, неизвестными злоумышленниками массово рассылались уведомления о том, что администрация того или иного представительства задолжала определённую сумму денег. В качестве отправителя электронного уведомления значилась краевая прокуратура, по факту чего надзорное ведомство инициировало проверку. Кроме этого, работники прокуратуры пермского края проинформировали граждан и представителей организаций, что при осуществлении профессиональной деятельности ведомство не прибегает к использованию электронной рассылки документов и прочих актов реагирования – пишет ИА REGNUM со ссылкой на информированный источник.

Эксперты, изучившие рассылки, пришли к заключению, что все сообщения от имени прокуратуры содержат в себе вирус TROJAN-BANKER, который открывает третьим лицам бесконтрольный доступ к информационной системе персонального компьютера. А это значит, что данные действия злоумышленников квалифицируются как дискредитирующие органы прокуратуры и создающие угрозу информационной безопасности. Учитывая это, надзорное ведомство, с целью принятия превентивных мер воздействия, направило соответствующую информацию в правоохранительные органы края.

В данном контексте стоит отметить, что деятельность федеральных органов на территории Пермского края уже не в первый раз подвергается вмешательству со стороны хакеров. Так, в конце 2014 года в СМИ прошла информация о том, что некими неустановленными злоумышленниками были внесены изменения в базу данных краевого УФМС, что привело к сбоям в её работе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции