Главная / Общество

Астахов попросил тюменские власти проверить «Путешествие сперматозоида»

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов дал поручение администрации Тюменской области провести расследование по факту уроков «секс-просвещения», проводимых в некоторых школах региона. Детский омбудсмен попросил соответствующие государственные структуры дать правовую оценку этим сомнительным мероприятиям.

Тюменские родители выступили против странных методических материалов, которые используют учителя Тюменской области. А материалы, ни много ни мало, служат для проведения уроков «секс-просвещения» в младших классах.

Надо отметить, что тюменский родительский комитет является одним из самых активных родительских коммьюнити России. Возможно, потому, что Тюмень стала, в некотором роде, пилотным проектом (в России любят пилотные проекты) по отработке методов просвещения западных стран, которые предполагают повсеместные уроки «секс-просвета» чуть ли не с детского сада. Но хорошо, что родители не очень стремятся «идти в ногу» с цивилизованным миром Запада, в частности, в Тюменской области.

Так, года два назад, родители этого региона обратились к правительству России с требованием запретить детские конкурсы красоты, так как, по их мнению, они отрицательно влияют на нравственное развитие детей. И в этот раз тюменцы оказались «на высоте», выступив против «секс-просвета» в школах. Все началось с сообщения мамы одного из четвероклассников города, касающегося домашнего задания, которое получил ее сын к следующему уроку, и его названия.

Как выяснилось, ученикам был организован этакий «мастер-класс» с участием не кого-нибудь, а методистов городского Департамента образования, и назывался он … «Путешествие сперматозоида». По всей видимости, учителя и методисты «обкатывали» новые технологии несения сексуального просвещения в «широкие массы» младшеклассников.

Если говорить конкретно о домашнем задании, которое повергло родителей в неописуемый «ступор», то оно заключалось в рисунке, где школьники должны были изобразить голого мужчину (для мальчиков) и в таком же виде женщину (для девочек). Целью домашнего задания было закрепление особенностей устройства человеческих детородных органов после «мастер-класса».

После того, как эта история стала достоянием общественности и «административного ресурса» области, сразу появились «неясности». На маму четвероклассника уже «надавили», и она была вынуждена идти на попятную. Оказалось, что тема урока называлась не «Путешествие сперматозоида», а «Родители и дети».

Руководитель Тюменского родительского комитета Андрей Добрынин считает, что родители справедливо подняли шум.

«В ближайшие дни у нас состоится общее совещание по этой проблеме – будет участвовать наш Комитет, родители учеников, в чьих школах прошли «секс-уроки», и Департамент образования Тюмени в лице его руководителя Любови Гнусаревой. Видимо, наши областные учителя прошли летом какую-то стажировку или повышение квалификации, и сейчас применяют полученные методические навыки», - рассказал Андрей Добрынин.

Детский омбудсмен страны Павел Астахов считает наиболее важным успехом своей деятельности защиту детей от обязательных уроков «секс-просвета», что выглядит, по меньшей мере, странно на фоне происходящих событий в школах Тюмени.

Как известно, в 2012 году Россия подписала Конвенцию совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации, и на этом основании европейцы требуют начать повсеместные уроки секспросвещения со школьного возраста, хотя Конвенция этого не предусматривает. Как видно, кое-кто все же начал выполнять несуществующие пункты Конвенции.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции