Главная / В мире

Стала известна причина самоубийства Робина Уильямса - старческий маразм

Вдова известного комедийного актера Робина Уильямса объяснила самоубийство супруга следствием одной из форм приобретенного старческого слабоумия – деменции с тельцами Леви.

«Его убила не депрессия. Депрессия была одним из, наверное, пятидесяти симптомов, причем довольно маленьким», - заявила Сьюзан Уильямс.

С ее слов, весь последний год она пыталась установить причину самоубийства супруга. Она не винит врачей в беспомощности, считая, что они все делали правильно, двигались в правильном направлении, однако деменция была «быстрее и больше».

Деменция с тельцами Леви относится к нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Эта разновидность заболевания, в отличие от подобных, сложно поддается диагнозу. Симптомами являются заторможенность в движении и мышлении, а также галлюцинации.

Последние месяцы состояние 64-летнего Уильямса ухудшилось: он страдал от оцепенения мышц и сильных панических атак. В результате, не выдержав тяжести заболевания, актер повесился. При вскрытии в теле не было обнаружено запрещенных веществ, хотя в таком положении он мог злоупотреблять алкоголем и употреблять наркотики.

Напомним, что Робин Уильямс являлся обладателем премии «Оскар» 1998 года, пятикратным лауреатом премии «Золотой глобус». Актер стал известным после съемок в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам», где он снялся в роли диск-жокея Эдриана Кронауэра.

«Оскара» Уильямс получил за роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг».

Супруга Уильямса попросила общество «не акцентировать внимание на обстоятельствах смерти», а вспомнить «те роли, которые он сыграл, бесчисленные моменты радости и смеха, которые он подарил миллионам зрителей».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...