Главная / Культура

Юлия Снигирь рассказала, как не хотела играть Екатерину Вторую

Александр Алексеенко
14 декабря 2015
116

Российская актриса Юлия Снигирь, которая сыграла главную роль в сериале «Великая», поведала в интервью Газета.Ru о своей подготовке к роли Екатерины II, а также о том, чему жизнь императрицы могла бы научить  зрителей. На Первом канале запущен сериал «Великая» —  это 12-серийный исторический фильм о российской императрице Екатерине II, который охватывает период ее жизни от самого рождения и до ее коронации. Накануне премьеры Юлия Снигирь, которая сыграла в фильме главную роль, рассказала немного о своем опыте.

Юлия призналась, что ей было очень страшно, когда только ей позвонили с целью пригласить на пробы. Актриса читала мемуары императрицы, биографию у Анри Труайя, а также воспоминания Дашковой. Юлия настояла на том, чтобы образ императрицы был неоднозначным. Чтобы никому не было понятно, где Екатерина врет, где говорит правду.

По словам актрисы, ей очень понравилась линия  отношений Екатерины с матерью. Царица постоянно в фильме ведет воображаемый диалог, через который очень многое проявляется в характере.  Например, то, что властная мать вложила в Екатерину также неуверенность, которая конфликтовала с ее амбициозностью.

Юлия отмечает, что Екатерина была европейской, то есть с более свободным сознанием. И вспоминает эпизод, где Екатерина приходит на какое-то застолье и замечает, что Петр сидит рядом с Воронцовой, и царица сбрасывает ее вещи на пол, подвигает к себе тарелку и начинает уплетать пищу. И добавляет, что  еще Екатерина была и по-настоящему русским человеком, хотя и не потеряла немецкое начало, которое в ней жило от рождения.

Актриса считает,  что такой симбиоз - это то, на что стоит обратить внимание.  То есть не стоит никогда ни от чего отказываться, как и отворачиваться, от данного нам с рождения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции