Главная / Общество

Художницы задержаны в Санкт-Петербурге за антивоенный перфоменс

В Санкт-Петербурге милиция задержала трёх художниц-акционисток за то, что они проводили перформанс, посвященный участию Российской Федерации в военных конфликтах.

О том, что задержали художниц Дарью Апахончич, Анну Боклер и Катрин Ненашеву сообщается на различных информационных порталах.

Набрав в реке Мойки воды, эти художницы на публике начали стирать в ней военную форму, на которой не было никаких опознавательных знаков, но которая была запачкана красной краской. Красные пятна на форме символизировали кровь русских, украинцев и других народов, которые гибли в военных конфликтах.

"Художницы набрали воду из реки Мойки, и сняли камуфляжную одежду без опознавательных знаков, испачканной кровью, а потом стали стирать ее. А после акции акционистки одежду повесили на ограждении Невского проспекта. Далее участниц задержала милиция", - именно так описал этой перформанс на своей странице на "Фейсбук" историк Вадим Лурье.

Позже в группе "Помощь задержанным в Питере" в социальной сети "ВКонтакте" сообщили, что девушек все-таки выпустили с участка после того, как оформили протокол административного правонарушения.
В июне месяце художница Катрин Ненашева уже попадала под арест, когда побрилась на лысо в тюремной одежде на Красной площади в самом центре Москвы. До этого, в день России (то есть 12 июня) Ненашеву вместе с одной из участниц панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой также задержали, и девушки провели в отделении полиции больше трех часов из-за их акции в поддержку женщин-заключенных.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"