Главная / Общество

Pleer.com заблокирован навечно

Александр Алексеенко
03 ноября 2015
102

Интернет-ресурс Pleer.com, который предоставлял пользователям неограниченный доступ к базе, содержащей огромное количество нелицензионных музыкальных композиций, во исполнение решения Мосгорсуда подлежит пожизненной блокировке. И, как сообщает РБК, со ссылкой на официального представителя компании-правообладателя, иск на противоправные действия ресурса был подан ещё в сентябре, а в его истоках стояло российское отделение международной корпорации Universal Music. Кстати, в качестве предмета иска фигурируют записи рок-певицы Дианы Арбениной.

Согласно статистическим данным, ежедневно услугами ресурса Pleer.com пользовалось порядка 2,6 млн. человек. Но, несмотря на данное обстоятельство, а может, именно поэтому, в Роскомнадзор будут переданы документы о судебном решении, исполняя которое надзорное ведомство и обеспечит блокировку. Конечно, администрации ресурса предоставили возможность в течение месяца обжаловать решение суда, но, как уверяют эксперты, повторное судебное разбирательство, пусть даже и в высшей инстанции, вряд ли изменит вынесенный вердикт.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что, начиная с осени 2015 года, компании правообладателей стали активно подавать иски в отношении интернет-ресурсов, которые предлагают доступ аудитории к незаконному контенту. И тому причиной стало вступление в силу нового закона, позволяющего в судебном порядке требовать пожизненной блокировки таких ресурсов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции