Главная / Это интересно

NASA успокаивает: «кровавая» Луна — это не конец света (Видео)

Пресс-cлужба американского агенства NASA уточнила территории планеты, где жители смогут наблюдать интересное небесное явление – «кровавую Луну». По данным NASA, счастливчиками окажутся жители Северной и Южной Америки, Европы, России, Западной Азии и восточной части Океании.

Агенство уверяет население планеты в безобидности этого явления.

«Этот феномен не должен вызывать никакого беспокойства у жителей Земли. Единственная неприятная вещь, которая может с вами случится – боли в шее на утро, которые вы заработаете, смотря всю ночь на Луну», - с определенной долей юмора заявил Ной Петро, заместитель научного руководителя зонда LRO, исследующего естественный спутник Земли с 2009 года.

Со слов планетолога «кровавая Луна» необычна тем, что она одновременно будет «суперлуной», так как ее диск будет выглядеть примерно на 14 процентов больше обычного, так как небесное тело максимально приблизится к Земле. Последний раз такое явление наблюдалось более 30 лет назад, в 1982 году. следующий раз такое можно будет увидеть только в 2033 году.

По расчетам NASA, «суперлуна» начнет свой восход в ночь на 28 сентября, в 3 часа 11 минут по московскому времени. Полностью она станет красной около 5 часов утра. В это время тень Земли полностью закроет Луну. Однако, не менее интересно будет наблюдать сам процесс покраснения Луны в период с 4 часов 7 минут по московскому времени.

Напомним, что лунное затмение – это небесное явление, когда Луна входит в земную тень. Чтобы произошло затмение, Луна должна находиться в фазе полнолуния и пересекать земную орбиту.

Обычно ежегодно происходит одно-два лунных затмения, но в 2015 году их ожидается четыре. Эта особенность была использована рядом христианских сект в США и в странах Запада, которые связали этот феномен с концом света.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции