Главная / Общество

Молочным кухням - быть, решил Минздрав Пермского края

Александр Алексеенко
03 ноября 2015
101

Минздрав Пермского края не собирается отказываться от молочных кухонь для малышей, по крайней мере, в будущем году.

«Учитывая мнение родителей и неготовность семей на сегодняшний день отказаться от продукции молочных кухонь, мы берем на себя обязательство сохранить их функционирование в 2016 году», - сообщила глава министерства Ольга Ковтун.

Помимо этого в настоящее время рассматривается вопрос о введении продуктовой или социальной карты, по которой родители с 2017 года смогут получать молочные продукты, но уже промышленного производства.

Также в течение будущего года Минздрав совместно с Роспотребнадзором намерены проводить регулярные проверки кухонь по вопросам обеспечения безопасности детей.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что с 1 января 2016 года в Перми закроются молочные кухни, а вместо них планировалось наладить обеспечение малышей молочными смесями и сухими молочными кашами. Пресс-служба администрации региона тогда объясняла свое решение изменениями федерального законодательства, а также тем, что подобная практика обеспечения смесями уже действует в регионе. Специалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю поддержали решение Минздрава, так как считают, что переход с «молочки» на молочные смеси снизит риск заболеваний среди детей из-за некачественного приготовления продукции на молочных кухнях.

Однако это решение вызвало негативную реакцию среди населения. По мнению большинства родителей, продукция молочных кухонь дешевая и качественная.

Между тем, прокуратура Пермского края начала проверку законности решения пермских властей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции