Главная / Общество

БАД как незаменимый компонент здоровой пищи

Александр Алексеенко
03 ноября 2015
153

Несмотря на тот факт, что биологически активные добавки на фармацевтическом рынке известны довольно давно, специалисты до сих пор не пришли к единому мнению – приносят они человеческому организму пользу или же вред? Между тем, люди, которые активно используют данный продукт, говорят о безусловной его пользе. Конечно, в данном случае речь не идёт о том, чтобы использовать БАДы в качестве заменителя здоровой пищи. Но как дополнительный питательный компонент, несущий с собой довольно большой набор полезных витаминов и микроэлементов, биологически активные добавки вполне себя оправдали.

БАДы в рационе современного человека

Если человек ведёт активный образ жизни, да ещё при этом не забывает уделять внимание спортивным занятиям, то биологически активные добавки для него могут приобрести статус просто незаменимого продукта. И это тем более актуально, что БАДы, по сути, являются природными веществами, которые способны в полном объёме обеспечить организм витаминами, аминокислотами, минеральными веществами и прочими полезными элементами.

Наверное, именно по этой причине в развитых странах данные продукты стали постоянным спутником любого человека, который заботится о своём здоровье и пропагандирует здоровый образ жизни. В данном контексте стоит отметить тот факт, что на сайте http://paniapteka.ua/bioactive-supplements/womens-health.html вниманию потребителя предлагается самый широкий перечень БАДов и витаминных комплексов, регулярное, но разумное употребление которых позволит привести организм к нормальному функционированию. Правда, в данном случае нужно всё же иметь хоть какое-то представление о том, какие именно БАДы бывают и какой эффект они могут оказывать.

БАДы, какие они есть

Если обратиться к специалистам института питания РАМН, то они скажут, что все БАДы делятся на три группы. В первую и основную группу входят нутрицевтики (витамины, некоторые аминокислоты, минеральные вещества и пр.), которые позиционируются как незаменимые компоненты употребляемой человеком пищи.

Вторая группа – это парафармацевтики, в составе которых содержатся вещества, обладающие направленным физиологическим действием, а их основной сферой применения считается поддержание систем и органов в границах функциональной активности. Ну и в третью группу БАДов входят пробиотики, которые применяются для нормализации состава и биологической активности микрофлоры кишечника.

Таким образом, прежде чем использовать те или иные биологически активные добавки, стоит проконсультироваться со специалистом, ну или хотя бы тщательно изучить сферу их применения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции