Главная / Это интересно

Для борьбы с лишним весом нужно ограничить употребление углеводов, а не жиров

Учёные Гарвардского университета (США) в процессе наблюдения за 67-ю тысячами диетеров, пришли к выводу, что для успешной борьбы с лишним весом из ежедневного рациона нужно исключать не жиры, а углеводы. В частности, исследования показали, что наилучших результатов в данной сфере удалось достичь людям, которые отказались от употребления хлеба, картошки и пасты. Между тем, наблюдая за людьми, которые придерживались диеты с низким содержанием жиров, учёные пришли к заключению, что уже после года такого питания диетеры весили, в среднем, на полтора килограмма больше, нежели их визави, предпочитающие диету с низким содержанием углеводов. Причём, последним удавалось намного легче удерживать достигнутые результаты.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что, начиная с 70-х годов прошлого столетия, питание с низким содержанием жира считалось самой популярной диетой. Тогда подобным способом боролись с лишними килограммами практически все знаменитости, в то время как жир был объявлен одним из самых главных врагов тонкой талии. Между тем, в свете последних исследований, учёные были вынуждены пересмотреть свои взгляды, во главу угла поставив борьбу именно с углеводами. И это тем более актуально, что исследователи не нашли никаких свидетельств того, что большое количество калорий, получаемых организмом вместе с приёмом жирной пищи, противостоит долгосрочной потере веса. А вот диета с низким содержанием углеводов показывает вполне успешные результаты, причём, по всем показателям.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама