Главная / В мире

НАТО решило немного побряцать оружием перед Россией

Александр Алексеенко
02 ноября 2015
164

Генсек Североатлантического альянса сказал, что учения Trident Juncture-2015, которые проходят на юге Европы однозначно демонстрируют возможность НАТО в короткий срок оформить вооруженные силы на земле, на воде или в воздухе. Для проведения учений на территорию Испании, Италии и Португалии прибыли около 36 тыс. военных.

НАТО — это военно-политический блок, который объединяет большинство стран Европы, Канаду и США. Блок был основан в 1949 году в Соединенных Штатах Америки, «чтобы защитить Европу от советского влияния».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг убежден, что войска этой организации уже готовы к защите стран альянса от какой-либо внешней угрозы. С его слов, это ярко подтверждают широкомасштабные действия Trident Juncture, проводимые силами  НАТО на юге Европы. В этих маневрах были задействованы более 36 тыс. человек.

"Значимость учений Trident Juncture–2015 состоит в том, что НАТО подает ясный знак: они готовы к обороне любого государства альянса от внешней  угрозы. В данный период, когда НАТО адаптируется к сложившейся новой реальности", – пишет газета ABC News  со слов генерального секретаря НАТО. В частности, со слов Столтенберга, этим Североатлантический альянс  отзывается на нестабильность в Африке и на Ближнем Востоке.

"Мы отправляем послание каждому потенциальному врагу: НАТО готово молниеносно развернуть вооруженные действия, и способны это сделать где угодно: на земле, море воздухе", – заявил генеральный секретарь НАТО журналистам, на их вопрос, является ли проведение данных учений сигналом для России.

В сети появились сообщения о том, что элитные американские войска уже давно успели опозориться во время этих учений. Так как из-за слишком большого прибоя катера на воздушной подушке застряли в песке, и это не позволило морской пехоте совершить высадку. Совершая попытку спасти положение, военные решили тащить застрявшую технику с помощью вездеходов, только и эта отчаянная попытка у них не увенчалась  никаким успехом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции