Главная / Экономика

Российская банковская система пополнится еще одним банком - для полицейских

Александр Алексеенко
02 ноября 2015
78

В России скоро может появиться новая кредитная организация под названием «Международный полицейский банк», сокращенно – ООО «МПА-банк». Банк для полицейских организовывается с целью оказания помощи сотрудникам полиции, их родственникам и близким, а также бывшим работникам Министерства внутренних дел.

«Основные цели и задачи – это помощь сотрудникам полиции не только в России, но и во всем мире, потому что в Российской Федерации существует Международная полицейская ассоциация», - сказал член совета директоров будущей кредитной организации Родион Никулин.

В настоящее время ведется работа по получению соответствующей лицензии Центробанка России: готовятся необходимые документы, проводятся необходимые процедуры. Уставной капитал будущего банка должен составлять не менее трехсот миллионов рублей. В связи с этим требованием, проводится сбор денег.

Со слов Никулина, пока неизвестна дата начала работы кредитной организации, так как еще не собраны денежные средства для уставного капитала и не получена лицензия Центробанка.

Учредители «Международного полицейского банка» планируют осуществлять свою деятельность не только в городах России, но и за рубежом, так как не исключают возможность выхода на зарубежные рынки.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции