Главная / Политика

За связь с ОПГ вице-мэру Новосибирска дали 8,5 лет колонии общего режима

Александр Алексеенко
02 ноября 2015
142

В понедельник, 2-го октября 2015 года, Новосибирский областной суд поставил точку в деле бывшего вице-мэра города Александра Солодкина и его отца Александра Солодкина старшего, экс чиновника областной администрации, приговорив каждого к 8,5 и 6 годам колонии общего режима соответственно, инкриминировав им коррупционные связи с ОПГ. И, как стало известно РИА Новости, Солодкин старший обязан выплатить в казну 1,2 млн. рублей в виде штрафа, а Солодкин младший – 505 тыс. рублей.

Ещё одним фигурантом данного процесса, которому также предъявлено обвинение в связях с ОПГ «Труновские» (банда Трунова), является экс глава наркополиции по Новосибирской области Андрей Андреев, которому суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в колонии общего режима. И, как удалось доказать суду, Андреев не состоял в составе ОПГ, но активно помогал его членам. Также бывший наркополицейский выплатит штраф в сумме 805 тыс. рублей.

В данном контексте нужно отметить тот факт, что гособвинение просило для Солодкина младшего 13,5 лет, а для Солодкина старшего – 14 лет колонии строгого режима. Для гражданина Андреева обвинение требовало наказания в виде 15 лет строгого режима, в то время как адвокаты настаивали на оправдательном приговоре по всем эпизодам. Между тем, суд посчитал, что по некоторым вменяемым эпизодам обвинение предоставило недостаточно фактов. В частности, суд постановил, что оба Солодкины принимали участие в ОПГ, но его структурными подразделениями не руководили, в то время как Андреев за финансовое вознаграждение оказывал всяческое содействие преступникам.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции