Главная / Общество

"Ашан" судится с Роспотребнадзором

Арбитражный суд Москвы отказал торговой сети «Ашан» в разрешении продавать в нерасфасованном виде чай, замороженные креветки, овощные смеси, пельмени, мясные и овощные полуфабрикаты, а также конфеты в обертке, орехи, сухофрукты и печенье.

Как стало известно, «Ашан» обратился в суд с просьбой опротестовать предписание Роспотребнадзора, запрещающее торговать указанными видами продукции в нерасфасованном и неупакованном виде.

Однако, по данным Роспотребнадзора, «Ашан» не представил в суд доказательств, подтверждающих обоснованность своего ходатайства, как того требует арбитражный процессуальный кодекс России. В связи с этим суд не имел правовых оснований для удовлетворения заявления сети.

Предварительное заседание суда по данному делу назначено на 3 декабря.

Вместе с тем, представитель «Ашана» сообщает о том, что компания ведет конструктивную работу с Роспотребнадзором.

«Вопросы обсуждаются в рабочем порядке, несмотря на административные процедуры, которых необходимо придерживаться в рамках судебного разбирательства», - сообщил представитель «Ашана».

Надо отметить, что Роспотребнадзор и Россельхознадзор провел проверки столичных магазинов торговой сети «Ашан». По сообщению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в сентябре по результатам проверки магазинов «Ашан» торговая сеть оштрафована на сумму более 25 миллионов рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"