Главная / Экономика

Авиакатастрофа в Египте привела к снижению продаж зарубежных туров

Александр Алексеенко
02 ноября 2015
136

Согласно заявлению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в понедельник, 2-го ноября, практически полностью остановились продажи новых туров за рубеж, чему причиной эксперты называют катастрофу пассажирского лайнера А321 компании «Когалымавиа» в Египте. И, как стало известно РБК, ещё в субботу, сразу после известия о крушении пассажирского авиалайнера, продажи новых туров рухнули до отметки в 70-50%, в то время как начало новой недели вообще ознаменовалось полной остановкой продаж.

Многие туроператоры, характеризуя обстановку вокруг продаж туров на различные зарубежные направления, называют ситуацию не иначе, как однозначным словом «тишина». Конечно, единичные продажи имеют место быть, но это, скорее, исключение, нежели правило – заявила Тюрина. При этом она не преминула добавить, что данная ситуация актуальна лишь на 13:00 по Москве, поскольку дальнейшее её развитие полностью зависит от информационного фона. То есть, с одной стороны, подобная шоковая реакция может продлиться довольно долго, а с другой – уже кардинально измениться к концу дня.

По уверениям экспертов, когда речь идёт о проблемах технического характера, и даже о терактах, то эмоциональная реакция может длиться около двух недель. И хотя в данном случае СМИ активно муссируется возможность теракта, то потребитель, безусловно, боится. Однако со временем приходит понимание, что теракты не могут происходить каждый день и шок проходит, тем самым, возвращая людей в привычное рабочее русло. Между тем, стоит отметить, что люди, которые уже приобрели туры и опасаются вылетать за рубеж, тем не менее, не торопятся сдавать билеты, и намерены отправиться на отдых.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции